「你唔開心呀? 去跑個步啦,會釋放些安多酚,跑完就會快樂啦!」

「食多幾粒朱古力,增強安多酚呢!」

「知啦,知啦,安多酚嘛,正能量嘛,我夠想要囉,莫講去跑步,連行多兩步都沒有動力,是什麼驅使我去運動呀? 你以為係愛咩!」

對於一些情緒不穩的人來說,跟他講什麼安多酚、正能量,簡直難聽過粗口,建議都是少講句說話好啦。

總要踏出第一步

要行出第一步去跑個圈,又確實是舉步艱難的事。記得自己最初將跑步成為習慣時,都經歷過無數的心理掙扎。明明有時間,又明明好天氣,但內心總是要把行動延緩,例如跟自己說「今日太熱」、「陣間可能落雨」、「雙腳好像乏力」等等之類的說話,推推下,就變得一事無成。

當我下決定開始跑步時,便將跑步寫在日程上,變成日常必要完成的事,就當作是工作一樣。當我做了第一次輕鬆跑後,就有第二、第三次,漸漸地成為了習慣,就這樣地一路跑了幾年。

跑步時有否釋放安多酚?

其實我並非每次跑步都感到快樂,有時會因過度練習而令身心疲憊,得到的是一點負能量。不過,跑的過程中,仍然會覺得頭腦份外清醒,往往會想通一些之前解決不到的問題,有時更會得到一些特別的創作靈感。你話這些是否安多酚的副作用呢? 我覺得有的,但又並非全部關事。

寫作的安多酚

除了跑步外,寫作都會令我快樂,有時候寫完一篇文章,會令自己感到輕鬆無比的,或許都是釋放安多酚的方法。

正所謂萬事起頭難,開始一個新平台,就如當初開始跑步一樣,都會心大心細,唔知幾時開始好,又唔知點樣寫好。聽說在Medium寫一些較有深度的文章,或會找到知音人,又或會有錢袋的。我自認寫的東西不夠深度,又不夠搶眼,我懷疑幾多人有興趣看如此的文章呢?

如果你看完這篇文章令你多咗安多酚的話,我都算做了一件好事,那就希望做多些好事,寫一些有內容的文字去娛樂大眾吧!

感謝支持!

Written by

香港飲食生活作家Kelvin Leung ,2019年出版著作《吃破世情》,在Medium平台決定不寫食評,會分享生活上的各種想法! / Facebook/MeWe專頁: 飛叔生活 / IG: kelvinyfl / Website: yfl-kelvin.com /

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store